添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法学思想 | 法官风采 | 裁判文书 | 普法天地 | 专题报道 | 法律法规 | 庭审直播 | 开庭公告 | 公告送达
  当前位置: 法学思想 -> 案例评析

闫某中、耿某兰诉中国某财产保险股份有限公司道路交通事故人身损害纠纷一案

发布时间:2014-11-06 09:45:38


【要点提示】

在没有直接证据的情况下,法官应当秉承公正、良心,正确运用证据规则,合理进行判断,而不能简单的驳回诉讼请求。

【案情简介】

原告闫某中,男,1947年11月29日生,汉族,住沙河市。

原告耿某兰,女,1951年2月15日生,汉族,住址同上。

被告中国某财产保险股份有限公司。

法定代表人刘某超,该公司经理。

被告石家庄市某汽车运输队。

法定代表人张某梅,该公司经理。

被告周某山,男,1966年11月5日生,汉族,住河北省鹿泉市。

2010年11月18日,在107国道沙河市段十里铺路口处,闫某魁与第三方车辆先发生交通事故,该车已逃逸,未被查获。不久,被告周某山驾驶货车,从因发生事故躺在地上的闫某魁身上骑行通过。此事故经沙河市交警大队作出沙公交认字[2011]第LZQ001号道路交通事故证明,证明该道路交通事故存在,无法确定事故成因和当事人在事故中承担的责任。周某山所驾货车在被告中国某财产保险股份有限公司投有交强险和商业第三者责任险(限额30万元,不计免赔)

另查明,被告周某山是被告石家庄市某汽车队的雇佣司机,该汽车队是事故货车的实际车主。原告闫某中、耿某兰系死者闫某魁的父母,二原告育有子女三人,均已成年,系农村户口。

【审理情况】

一审法院认为,公民的生命健康权受法律保护。机动车发生交通事故造成人身伤亡的,应由保险公司在机动车第三者责任强制险限额范围内进行赔偿,超过部分按事故责任比例分担。周某山驾驶货车从因发生交通事故躺在地上的闫某魁身上骑行通过,此前,闫志魁是否死亡尚不确定,被告周某山应当采取措施避免危险行为的发生,因此,不排除周某山驾驶车辆的骑行行为与闫某魁死亡

关闭窗口
办公室电话:0319-7515969  
传真:0319-7515969   
邮箱:renxian@hebcourt.gov.cn  
地址:河北省邢台市任泽区北环中路  
邮编:055150   

Copyright©2010 All right reserved 邢台任县法院  冀ICP备10016685号

您是第 3291534 位访客