添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法学思想 | 法官风采 | 裁判文书 | 普法天地 | 专题报道 | 法律法规 | 庭审直播 | 开庭公告 | 公告送达
  当前位置: 法官风采 -> 法官出镜

拓训三日 受益终生

  发布时间:2010-09-17 14:08:05


时间过得真快,为期三天的集中培训转眼就结束了,可我的心却始终无法割舍,在基地的每天每夜、或者说每分每秒,对我来说都是那么惊心动魄、振聋发聩。三天对别人来说,也许只是时针仅仅转了6圈走了72小时,但我却好像是脱胎换骨又重新经历了一次人生轮回,我的精神得到了一次彻底的洗礼。

这次培训内容安排的既丰富又实用。中院晓坤院长的讲话阐明了这次培训的重要意义,一是学习贯彻全国法院队伍建设工作会议精神的需要。二是提高班子成员领导能力的需要。三是高标准完成年度工作任务的需要。她的“三个需要”让我明白了自己这次西山之行肩上的担子是多么的沉重。建立主任的讲课深入浅出、通俗易懂、诙谐幽默,好像是给迷途中的我点亮了一盏灯,让我明白了自己作为一名基层院领导干部,在自己的岗位上应该如何在院长的领导下更好的做好自己的工作,更让我懂得了作为一个领导者应该具备的大度与智慧。麻晓红等三位教授的讲课则是让我懂得了,作为一名人民的法官应该具备怎样的修养,文明执法、公正执法、廉洁执法才是真正回应人民的司法需求。高局长的讲课则是提醒了我,我手中的权力是人民给予的,廉洁自律更是一名法官必须具备的品德。这三天里最激烈、最热闹的要数拓展训练了,他不但锻炼了我的意志,更让我明白了团结协作的的重要,团结出成绩,没有团结,我们法院工作的争先创优目标可以说无从谈起。

这次培训的严格管理也使我记忆非常深刻。中院党组对这期培训班高度重视,培训开办之初就提出了“严要求、重管理、求实效”的指导方针。为此,严格执行考勤制度和封闭式管理的规定,对于存在无故外出、迟到、早退、旷课等现象的学员都进行了登记,对表现优秀的学员予以表彰,对违反规定的决不姑息迁就。开班第一天就发出两期通报。可以说,严格的管理也是这次培训取得成功的重要原因。

通过这次培训,我的思想、我的精神得到了一次彻底的洗礼。高站位、顾大局、懂管理、讲团结、身体力行、率先垂范、文明执法、公正廉洁是我对自己的严格要求。骑骥一跃,不能十步,驽马十驾,功在不舍。我相信,在今后的工作中,只要我能够坚持不懈朝着自己的目标努力,就一地能够实现自己的人生价值,为任县法院的整体工作实现争先创优目标而做出自己的应有的贡献,为推进法院三项重点工作而尽自己一点绵薄之力。

这次培训时间虽然短暂,但我的收获却如此之大,可以说拓训三日,受益终生。

责任编辑:杜会广    

文章出处:吴庆杰    

关闭窗口
办公室电话:0319-7515969  
传真:0319-7515969   
邮箱:renxian@hebcourt.gov.cn  
地址:河北省邢台市任泽区北环中路  
邮编:055150   

Copyright©2010 All right reserved 邢台任县法院  冀ICP备10016685号

您是第 3291328 位访客