添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法学思想 | 法官风采 | 裁判文书 | 普法天地 | 专题报道 | 法律法规 | 庭审直播 | 开庭公告 | 公告送达
  当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

任泽区法院召开教育整顿查纠整改阶段动员会暨工作推进会

发布时间:2021-04-12 09:12:53


    2021年4月9日下午,任泽区法院召开教育整顿查纠整改阶段动员会暨工作推进会。院党组书记、院长刘绍彬对学习教育阶段工作进行总结并对查纠整改阶段工作进行安排部署,院党组成员、全体干警参加。

    会上,刘院长对教育整顿学习教育阶段的工作和取得的主要成绩进行了总结:一是强化组织领导,压实工作责任。成立政法队伍教育整顿领导小组,制定了《教育整顿实施方案》、《党史学习教育实施方案》;二是多措并举,确保学习成效。制定了《学习教育阶段学习计划》,采取多种学习载体,按计划、分步骤、有重点地组织开展好理论自学。三是结合巡察整改,深入开展教育整顿。坚决落实巡察组反馈的意见建议,并制定规章制度,形成长效机制。四是主动接受监督,开门纳谏。听取社会各界对法院工作的意见和建议,为进一步做实“为民办实事”打下基础;五是学以致用,积极转化学习教育成果。延伸审判职能,坚持能动司法、主动司法,积极开展“我为群众办实事”系列活动。

    刘院长就查纠整改阶段工作提出四点要求:一要准确把握查纠整改环节总体要求,确保查纠整改取得实效。坚持把学习教育贯穿始终,进一步增强查纠整改的思想自觉,坚持准确把握政策,努力取得最佳效果,坚持正确舆论导向,营造良好舆论环境,坚持统筹兼顾,用扎实有效的工作业绩检验查纠整改成效;二要稳妥有序推进违纪违法问题查处工作,切实维护法院队伍整体形象。要突出查处重点,强化工作举措,精准适用宽严政策;三要坚决打好顽瘴痼疾整治攻坚战,推动执法司法公信力进一步提升。要全面排查、找准“病灶”,分类施策、靶向整治,要坚持分类整治,治建并举、抓源治本;四要加强组织领导,确保查纠整改取得实效。压实主体责任切实抓好队伍管理。

    最后,宣读了《任泽区人民法院教育整顿查纠整改环节工作实施方案》。

关闭窗口
办公室电话:0319-7515969  
传真:0319-7515969   
邮箱:renxian@hebcourt.gov.cn  
地址:河北省邢台市任泽区北环中路  
邮编:055150   

Copyright©2010 All right reserved 邢台任县法院  冀ICP备10016685号

您是第 3291505 位访客