添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法学思想 | 法官风采 | 裁判文书 | 普法天地 | 专题报道 | 法律法规 | 庭审直播 | 开庭公告 | 公告送达
  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

任泽区法院院长向区人代会作工作报告

发布时间:2021-03-09 15:39:35



   3月8日,任泽区人民法院党组书记、院长刘绍彬在任泽区第一届人民代表大会第一次会议上作任泽区人民法院工作报告。

    刘院长在工作报告中指出,任泽区法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕区委“三四六八”总体发展思路,立足本职,服务大局,统筹推进疫情防控和审判执行工作,各项工作取得新进展。全年共受理各类案件3024件,办结2996件,结案率99.07%,同比上升3.7%。案件质量、简易程序适用率、调撤率等主要办案指标运行良好。

    报告从三个方面总结回顾了2020年度的工作:一是忠诚履行审判职责,服务全区发展大局。依法惩治刑事犯罪,深入推进平安任泽建设;妥善处理民商事案件,营造法治社会环境;促进行政争议实质化解,助推法治政府建设;“智慧法院”确保疫情防控与审判执行两不误。二是立足司法服务需求,践行司法为民。全面提升审判质效,努力实现司法公正;完善基础设施和诉讼服务建设,提高司法服务水平;全力推进执行攻坚,确保兑现群众诉权;推进司法改革,全面提升司法服务水平。三是坚持从严治党,打造新时代忠诚干净担当队伍。强化班子建设,充分发挥表率作用;强化政治建设,突出政治引领;多措并举,提升司法能力;持之以恒,狠抓作风建设;公开增信,主动接受监督。

    报告指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,任泽区法院将以昂扬的斗志,拼搏的精神,大抓落实,大干实事,坚持服务大局、司法为民、公正司法,全方位提升司法能力,坚定守护公平正义,为全区经济社会高质量赶超发展做出更大贡献,以优异成绩向建党100周年献礼!

关闭窗口
办公室电话:0319-7515969  
传真:0319-7515969   
邮箱:renxian@hebcourt.gov.cn  
地址:河北省邢台市任泽区北环中路  
邮编:055150   

Copyright©2010 All right reserved 邢台任县法院  冀ICP备10016685号

您是第 3291500 位访客