添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法学思想 | 法官风采 | 裁判文书 | 普法天地 | 专题报道 | 法律法规 | 庭审直播 | 开庭公告 | 公告送达
  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

雷霆手段 重拳出击 任泽法院助力兄弟法院腾空房屋 彰显正义

发布时间:2020-12-21 09:53:26





    2020年12月18日上午,任泽区法院执行局局长吴红军带领任泽区法院执行局和法警队多名干警助力隆尧法院执行位于任泽区御景园小区的腾房任务。隆尧法院郑院长和执行局杨局长率领隆尧法院执行局、法警队干警二十余人驱车前来,由隆尧县人民检察院现场监督,隆尧县公证处实地公证、电视台全程跟进报道,执行全程录音录像,保证了执行工作的公平公正公开。

    涉案房产经过了隆尧法院的公开拍卖,但房主拒不腾房,且多次撕毁履行腾房义务的公告,严重影响了房屋买受人的合法权益。经请示,中院执行局统一协调部署,指定任泽区法院和隆尧法院共同执行。

    执行过程中房屋原所有人和租户拒不配合腾房,并有过激行为,两家法院干警果断对一名妨碍执行人员采取措施,同时与小区物业公司及保安处进行了沟通,及时确定了被执行人占有的车库并进行了现场执行见证。在两地法院干警的耐心讲解、告知法律后果及强制措施之下,被执行人了解了自己行为的不当之处,最终主动配合法院完成腾房工作,执行任务圆满完成。

    此次合力执行的圆满完成是对两家法院执行干警的一次年终考验,不仅维护了申请人的合法权益,也是对拒不履行生效判决的“老赖”的一次震慑,同时提高了法院执行工作的社会公信力。

关闭窗口
办公室电话:0319-7515969  
传真:0319-7515969   
邮箱:renxian@hebcourt.gov.cn  
地址:河北省邢台市任泽区北环中路  
邮编:055150   

Copyright©2010 All right reserved 邢台任县法院  冀ICP备10016685号

您是第 3291465 位访客