添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法学思想 | 法官风采 | 裁判文书 | 普法天地 | 专题报道 | 法律法规 | 庭审直播 | 开庭公告 | 公告送达
  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

青春自护校园行!任泽区法院开展《民法典》进校园宣讲活动

发布时间:2020-10-22 16:07:57


    2020年10月22日上午,在邢台市中院的统一安排下,任泽区法院在党组成员赵建芹的带领下,青年法官高彩霞等四名干警,前往任泽区第三中学和昌平路小学开展《民法典》进校园宣讲活动。

    走向课堂,高法官首先介绍了自己,然后用提问问题互动的方式开启与同学们的交流,在回答问题的过程中让孩子们了解什么是法律,知道法律就在我们身边,涉及到生活的方方面面。孩子们认真倾听、积极回答问题,他们的优异表现,也透露着对法律知识的浓厚兴趣。

    接下来,讲解了《民法典》中与青少年密切相关的法律规定,并重点通过讲述校园安全、行动能力、交通安全、食品安全、校园欺凌等与同学们切身利益息息相关的鲜活案例,来讲授法律。并让同学们积极参与进来,谈谈他们的看法,同学们各抒己见、踊跃回答,活跃而又有序的课堂氛围,让同学们从案例中了解《民法典》的规定,懂得遇到事情应该如何去做、如何去保护自己。

    最后,对同学们提出了殷切的希望:养成良好的行为习惯、争做学法守法的好少年,在遇到问题的时候要懂得用法律的武器维护自己的合法权益。

    结束后,老师表达了对法院和法官的感谢,表示这次宣讲给同学们带来了一堂生动的法律课,给同学们的心灵播下了法律的种子,让法律守护孩子们的健康成长。

关闭窗口
办公室电话:0319-7515969  
传真:0319-7515969   
邮箱:renxian@hebcourt.gov.cn  
地址:河北省邢台市任泽区北环中路  
邮编:055150   

Copyright©2010 All right reserved 邢台任县法院  冀ICP备10016685号

您是第 3291457 位访客