添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法学思想 | 法官风采 | 裁判文书 | 普法天地 | 专题报道 | 法律法规 | 庭审直播 | 开庭公告 | 公告送达
  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

任泽区法院与中国邮政任泽区分公司举行战略合作签约仪式

发布时间:2020-10-16 11:42:24


    10月16日,任泽区法院党组书记、院长刘绍彬,与中国邮政任泽区分公司总经理刘永江,共同签署了《集约送达工作合作协议》,开启了“法院+邮政”信息化集约送达新模式。

    刘院长指出,这次签约,是贯彻落实最高人民法院“一站式”建设总体规划的重要举措,是“智慧法院”建设的具体体现,双方将以此次合作为契机,共同推进审判送达事务的集约化办理,让“智慧送达”更好地为群众提供便利。

    刘永江表示,此次签约合作为双方深入合作搭建了更加广阔的平台。通过集约化、智能化送达服务,将邮政与区法院“智慧法院”建设更好的融合,让信息多跑路、群众少跑腿,更加有效的提升司法效率。

    根据合作协议,人民法院送达平台与中国邮政信息系统直接对接,双方将充分利用“互联网+”工作模式。带有电子签章的诉讼文书在受送达人所在地的集约送达服务中心落地打印后直接邮寄送达,邮件轨迹和送达信息实时回传至法院办案系统,让送达工作驶上“信息化快车道”。

    此次签约开启了法邮两家合作新征程,依托信息化建设成果,积极满足人民群众的司法需求,共同推进审判送达事务的集约化办理。双方必将以此次合作为契机,不断提到服务质效,运用创新技术手段和工作机制,共同为人民群众提供更加快捷、规范、精准的送达服务。

关闭窗口
办公室电话:0319-7515969  
传真:0319-7515969   
邮箱:renxian@hebcourt.gov.cn  
地址:河北省邢台市任泽区北环中路  
邮编:055150   

Copyright©2010 All right reserved 邢台任县法院  冀ICP备10016685号

您是第 3291456 位访客