添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法学思想 | 法官风采 | 裁判文书 | 普法天地 | 专题报道 | 法律法规 | 庭审直播 | 开庭公告 | 公告送达
  当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

夫妻无缘再携手 何须对簿到公堂

发布时间:2010-09-21 10:51:08


执子之手与子偕老四世同堂其乐融融这本是每一对青年男女对未来婚姻生活的美好憧憬。但是现实生活中夫妻反目、拳脚相加、甚至对薄公堂的却也大有人在。近日,任县大屯乡前安庄张XX和XX夫妇就是这样吵吵闹闹的走进了法庭。

任县法院立案庭庭长陈朝勇接待他们之初,希望通过思想工作化解他们之间的矛盾使他们重归于好,可大量的思想工作始终都没有动摇二人离婚的决心,分手已成定局。但是在为二人做工作过程中,细心的陈庭长发现,他们在孩子抚养和分割财产等方面的争议存在和解可能,暂时没有必要进入开庭审理程序,于是按照诉前调解程序为二人进行了调解,经过努力,原告张XX除要求自己承担抚养费独力抚养婚生女儿外,自愿放弃诉状上的其他权利,被告于XX也同意接受张XX的要求,二人都在调解书上签了字,他们的婚姻关系就此顺利解除,一起离婚诉讼案件无需对薄公堂就这样在短短几小时内得到了圆满的解决。

责任编辑:杜会广    

文章出处:政治处    

关闭窗口
办公室电话:0319-7515969  
传真:0319-7515969   
邮箱:renxian@hebcourt.gov.cn  
地址:河北省邢台市任泽区北环中路  
邮编:055150   

Copyright©2010 All right reserved 邢台任县法院  冀ICP备10016685号

您是第 3291559 位访客