添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法学思想 | 法官风采 | 裁判文书 | 普法天地 | 专题报道 | 法律法规 | 庭审直播 | 开庭公告 | 公告送达
  当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

任县人民法院迅速办结拖欠农民工工资案件

发布时间:2015-09-15 20:15:13


       贾某某、孙某某、王某某等22人诉邢台某某机械制造有限公司拖欠农民工工资案件,任县人民法院于2014年8月8日作出判决,判决被告公司给付二十二名原告工人工资六万余元。这二十二名农民工分别来自任县、隆尧县、桥西区、桥东区、邢台县,在案件审理过程中就因自己的合法权益得不到保障为由多次到任县县委、县政府进行信访。

    案件进入执行程序后,任县人民法院院党组高度重视,专门就此案成立执行专案小组,执行干警迅速向被执行人送达执行手续,并立即着手查询被执行人的各项财产,查询结果并不乐观,未查到被执行人可供执行财产,被执行人的法定代表人也长期逃避执行,案件一度陷入僵局。现在已近年底如不尽快想办法执结此案,22名农民工领不到工资款,会带来不稳定因素。面对这种情况,院领导高度重视,要求想尽一切办法寻找被执行人可供执行财产,在执行干警的多方努力下,发现被执行人对邢台县一公司享有到期债权,执行干警立即向该公司送达了履行到期债权通知书,并向该公司告知不履行义务的法律后果。在执行干警耐心、细致的工作下,该公司最终履行了义务,把该款项主动打到我院账户,该执行款到位后,我院立即通知这22名申请人到任县人民法院领取执行款,该案最终得以妥善解决。

    穷尽执行措施,迅速办结拖欠农民工工资执行案件,保障了农民工的合法权益,减少信访隐患,保护了当事人的切身利益。

关闭窗口
办公室电话:0319-7515969  
传真:0319-7515969   
邮箱:renxian@hebcourt.gov.cn  
地址:河北省邢台市任泽区北环中路  
邮编:055150   

Copyright©2010 All right reserved 邢台任县法院  冀ICP备10016685号

您是第 3291415 位访客