添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法学思想 | 法官风采 | 裁判文书 | 普法天地 | 专题报道 | 法律法规 | 庭审直播 | 开庭公告 | 公告送达
  当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

入室盗窃 男子当场被抓 DNA比对牵出三窃案

  发布时间:2015-06-03 08:46:24


    一男子携万能钥匙入室盗窃,被当场抓获。后经公安机关侦查,又发现三起该男子入室盗窃作案的犯罪事实。近日,河东区人民检察院对该男子以盗窃罪提起公诉,河东区人民法院依法对其判处刑罚。

    被告人吕某,男,43岁,小学文化,无业。2012年因犯盗窃罪被判处有期徒刑10个月,2013年6月26日刑满释放。2014年8月31日晚,吕某伙同崔某(在逃)携带万能钥匙,在河东区某平房杨某家入室盗窃。盗窃过程中被杨某发现,崔某携带窃得的8000元人民币逃跑,吕某则被当场抓获。后经公安机关将多处案发现场提取的物证上检出的DNA与被告人进行比对,又查明如下犯罪事实:吕某于2011年12月12日,在武清区某村丁某家中入室盗窃,窃得黄金戒指三枚,白金戒指一枚,黄金项链一条等;2012年4月9日,吕某在东丽区某街区田某家中入室盗窃,窃得现金2400元;2014年8月7日,吕某在东丽区某胡同曹某家中入室盗窃,窃得海鸥手表和仿雷达牌手表各一块。综上,吕某盗窃财物共计价值28493.12元。近日,河东区人民法院判决吕某犯盗窃罪,依法判处有期徒刑2年8个月,并处罚金人民币10000元。

文章出处:天津法院网    

关闭窗口
办公室电话:0319-7515969  
传真:0319-7515969   
邮箱:renxian@hebcourt.gov.cn  
地址:河北省邢台市任泽区北环中路  
邮编:055150   

Copyright©2010 All right reserved 邢台任县法院  冀ICP备10016685号

您是第 3291433 位访客