添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法学思想 | 法官风采 | 裁判文书 | 普法天地 | 专题报道 | 法律法规 | 庭审直播 | 开庭公告 | 公告送达
  当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

诉讼也要守“规矩”

行唐一当事人妻子因堵法院大门、辱骂法官被拘留

发布时间:2015-06-03 08:26:45


   4月9日,行唐县人民法院对一名堵截法院大门口,辱骂法官的当事人,作出了司法行政拘留10天、罚款5000元的处罚,王某某已被送到公安机关看管。

   一起排除妨害纠纷案,经县法院审理终结后。4月8日,法官们给当事人发判时,该当事人及其妻因对判决不满,其妻王某某张口辱骂法官,在法院大吵大闹,经多次多人劝说和解释,拒不停止自己过激行为,严重扰乱法院办公秩序。4月9日上午,该当事人及其妻又到法院,王某某堵在法院门口继续辱骂法官、大骂法院,阻扰车辆正常出入。王某某不法行为,已构成妨害民事诉讼行为。

   2015年2月4日最高人民法院出台的民诉法司法解释,对妨害民事诉讼行为加大了处罚力度,增加了新的规定:“在人民法院哄闹、滞留,不听从司法工作人员劝阻的;故意毁损、抢夺人民法院法律文书、查封标志的;哄闹、冲击执行公务现场,围困、扣押执行或者协助执行公务人员的;毁损、抢夺、扣留案件材料、执行公务车辆、其他执行公务器械、执行公务人员服装和执行公务证件的等,人民法院可以对诉讼参与人或其他人进行拘留和罚款”。根据此项规定,以及王某某的行为,行唐县人民法院作出了以上决定。在对王某某采取强制措施时,在场和知情的群众表示理解和支持法院的做法:“对于那些不讲道理的,胡搅蛮缠的,法院就应该对其采取强硬措施”。

        

 

文章出处:河北法院网     

关闭窗口
办公室电话:0319-7515969  
传真:0319-7515969   
邮箱:renxian@hebcourt.gov.cn  
地址:河北省邢台市任泽区北环中路  
邮编:055150   

Copyright©2010 All right reserved 邢台任县法院  冀ICP备10016685号

您是第 3291421 位访客