添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法学思想 | 法官风采 | 裁判文书 | 普法天地 | 专题报道 | 法律法规 | 庭审直播 | 开庭公告 | 公告送达
  当前位置: 法官风采 -> 法官出镜

难中练本领 忙里写春秋

  发布时间:2010-09-17 14:12:11


我作为法院办公室主任,在单位担负着上情下达、下情上报、对外交往和后勤服务等工作,处于协调机关各部门、连接领导和基层的枢纽地位,是机关的信息中心、参谋中心、服务中心、指挥中心。工作的好坏直接影响机关内部工作的协调高效运转。今年以来,我和办公室的同事以全面深化管理年、深入推进三项重点工作为契机不断加强自身素质的再提高,找准自身工作定位,抓住各项活动的切入点,深化服务意识、创新服务举措、强化廉洁意识、兢兢业业工作,充分发挥好参与政务、管理事务、搞好服务的办公室职能

一、强化意识,在工作中正确把握自己

办公室是一个增长才干、充满机遇的地方。强化学习意识,服务意识,参谋意识,换位意识,合作意识,高效意识,全局意识,协调意识,应变意识,主动和超前意识,这是我们办公室人员所需具备的必要素质。参与政务,做好事务,搞好服务,这是办公室工作人员的重要职责。如何在工作中管事不乱管,参政不议政,参谋不决断,这需要正确把握自己的定位。

二、讲求奉献,在工作中做到吃苦耐劳

办公室工作临时性、突击性强,服务就意味着奉献,没有奉献精神就搞不好服务;没有奉献精神,服务就没有积极性、主动性和创造性。要做好办公室工作,没有吃苦耐劳的作风,没有无私奉献的精神,是难以胜任的。我作为办公室主任,要正确认识自己的工作和价值,正确处理苦与乐、得与失、个人利益和集体利益的关系,不搞攀比,不图名利、爱岗敬业,无私奉献。

三、关注细节,在工作中做到谨慎细致

办公室工作千头万绪,琐碎繁杂,除了接待、办文、办会、沟通、协调等等,要做好服务工作,必须做到勤奋细致,吃苦耐劳。要腿勤、手勤、嘴勤、眼勤,尤其要做到脑勤,别人没有想到的问题我们要想到,别人没有考虑到的地方我们要考虑到,只有这样,才能完成办公室繁重的工作任务。不让领导布置的工作在自己手里延误,不让需要办理的事情在自己手中积压,不让各种差错在自己身上发生,不让一线干警在这里受到冷落。

说到底,办公室就是一个单位的窗口,而办公室主任更可以说是这个窗口的形象代言人,我们一句不经意的话,可能会引起来访者的反感;一个错误的标点,可能会使整句话的意思变了味;一个电话打不到位,就会让一个会议拖后;一个烟头扔在地上,就会让我们的整体形象大打折扣。办公室是流汗水、掉泪水、废墨水、整天操心的部门,是创业兴业的地方,是一个炼石成钢的大熔炉,我坚信,只要自己做到了吃苦耐劳、戒骄戒躁、不急功近利、不追求虚名,用心、用脑工作,为领导排忧,为干警解难,就一定够自己的工作岗位上真正干出一番成绩。

责任编辑:杜会广    

文章出处:吴庆杰    

关闭窗口
办公室电话:0319-7515969  
传真:0319-7515969   
邮箱:renxian@hebcourt.gov.cn  
地址:河北省邢台市任泽区北环中路  
邮编:055150   

Copyright©2010 All right reserved 邢台任县法院  冀ICP备10016685号

您是第 3291575 位访客